وقت التحضير:
20 دقيقة
...وقت الطهي:
ساعة و 10 دقائق
السعرات الحرارية:
395 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
المكونات:
200 غم أو1 كوب شوكولاته قابلة للذوبان
2/1 لتر أو 2 كوب قشدة طازجة
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة فانيلا ( أو كيس صغير فانيلا)
50 غم أو 4/1 كوب سكر
الطريقة:
1- نقطع الشوكولاته الى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين ثم نضعها في وعاء ونضيف إليها السكر والقشدة.
2- نذوب المقادير بطريقة التغطيس بالماء على نار هادئة مع الاستمرا بالتحريك باستخدام ملعقة خشبية حتى لا تلتصق المقادير بأسفل الوعاء.
3- نخفق في وعاء البيض والفانيلا باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف برفق البيض المخفوق إلى خليط القشدة والشوكولاته ونحرك جيداً حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض.
4- نسكب المقادير في قالب ونطهو بطريقة التغطيس في فرن ساخن عند درجة حرارة 140 من 40-45 دقيقة مع مراعاة تغطية القالب بورق القصدير.
5- عند إنتهاء المدة نزيل ورقة القصدير ونطهو لمدة عشر دقائق إضافية.
6- نترك المهلبية لتبرد جيداً ثم ندخلها الثلاجة من 4-5 ساعات (أو طوال الليل).
نضع القالب في وعاء مغلي لعدة ثوان ثم نقلبه على صحن التقديم
[img][/img]
20 دقيقة
...وقت الطهي:
ساعة و 10 دقائق
السعرات الحرارية:
395 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
المكونات:
200 غم أو1 كوب شوكولاته قابلة للذوبان
2/1 لتر أو 2 كوب قشدة طازجة
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة فانيلا ( أو كيس صغير فانيلا)
50 غم أو 4/1 كوب سكر
الطريقة:
1- نقطع الشوكولاته الى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين ثم نضعها في وعاء ونضيف إليها السكر والقشدة.
2- نذوب المقادير بطريقة التغطيس بالماء على نار هادئة مع الاستمرا بالتحريك باستخدام ملعقة خشبية حتى لا تلتصق المقادير بأسفل الوعاء.
3- نخفق في وعاء البيض والفانيلا باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف برفق البيض المخفوق إلى خليط القشدة والشوكولاته ونحرك جيداً حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض.
4- نسكب المقادير في قالب ونطهو بطريقة التغطيس في فرن ساخن عند درجة حرارة 140 من 40-45 دقيقة مع مراعاة تغطية القالب بورق القصدير.
5- عند إنتهاء المدة نزيل ورقة القصدير ونطهو لمدة عشر دقائق إضافية.
6- نترك المهلبية لتبرد جيداً ثم ندخلها الثلاجة من 4-5 ساعات (أو طوال الليل).
نضع القالب في وعاء مغلي لعدة ثوان ثم نقلبه على صحن التقديم
[img][/img]