العنزاويــــــــــــــــــــــة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله
عزيزي/عزيزتي الزائر (ـة)
اذا كنت عضوا يرجى تسجيل الدخول
واذا لم تكن عضوا فاهلا بك ضيفا حللت اهلا ونزللت سهلا يمكنك التسجيل او قرات المواضيع التي تريد..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العنزاويــــــــــــــــــــــة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله
عزيزي/عزيزتي الزائر (ـة)
اذا كنت عضوا يرجى تسجيل الدخول
واذا لم تكن عضوا فاهلا بك ضيفا حللت اهلا ونزللت سهلا يمكنك التسجيل او قرات المواضيع التي تريد..

العنزاويــــــــــــــــــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العنزاويــــــــــــــــــــــة

عنزاوية مية مية


    طاجين الزيتون

    عاشقة الورد 2
    عاشقة الورد 2


    عدد الرسائل : 71
    العمر : 35
    نقاط : 57500
    السمعة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2009

    طاجين الزيتون Empty طاجين الزيتون

    مُساهمة  عاشقة الورد 2 الجمعة يناير 16, 2009 8:21 am

    بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على الحبيب محمد و على آله و صحبه و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته </SPAN>
    أخواتي أحببت أن أقدم مشاركتي و التي ستكون غنية بإذن الله و رائعة حول الأطباق الجزائرية و المجربة
    و لكن قبل هذا أرجو تشجيعي لأنها أطباق رائعة و راح تأكلون أصابيعكم عليها و سأبدأ بهذا الطبق لأفتح شهيتكم خصوصا الصائمين و الصائمات منكم </SPAN></SPAN>

    طاجين الزيتون </SPAN></SPAN>

    المقاديرهي دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
    الطريقة:
    قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
    و ألف صحة
    أمانة عليكم تجربوه و تردولي بالخبر أي الرد بالنتائج و إذا حبيتوا المزيد ما عليكم ألا طلبه مني , أنا في الإنتظار </SPAN></SPAN>
    أنا في انتظاركم
    </SPAN>

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 04, 2024 5:25 am